解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

三亚免税店 将大力冲击内地奢侈品直营店

2011年04月28日 14:05
来源:第一财经日报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

20日首日试行离岛免税的三亚免税店门口,顾客排成50多米的队伍,店内更是拥挤到爆棚,这让本身并不热闹的内地奢侈品牌直营店显得更为冷清。在过去,尽管中国奢侈品消费力巨大,但据里昂证券的统计,中国奢侈品消费56%发生在海外。

三亚免税店拉动境外消费一部分回流时,却也给奢侈品在华直营店的未来带来不确定性。

在三亚免税店试行之前,一些奢侈品牌在华直营店的销售表现不济也已是事实。比如,2009年,爱马仕内地门店数量与港澳台地区门店总数接近,但是销售额却只有后者的三分之一。

早在2010年9月,在德意志银行发布的一份全球市场研究报告中就有质疑:中国奢侈品店内总是空空如也,难以估计销售密度。

即便目前一些奢侈品牌在华二三线城市的扩张享受”潜规则”带来的补贴待遇,能缓解一下资金上的压力,但三亚免税店的影响却会是长期的。

据介绍,中国目前80%的二三线城市商业地产为了提高自身的国际化品质和区域价值,会在吸收大牌入驻的时候,都是“请”而不是“招”,不但在两三年内对奢侈品牌免去场租,而且还补贴“装修费”与“管理费”,甚至主动倒贴“出场费”少则数百万,多则数千万,为了只是成功引进一个奢侈品牌进驻。

业内人士在接受采访时指出:“之后海南离岛免税政策还会不断放宽,直营店的压力会逐渐增大。因为出国通关等各项手续不方便,以前一部分出国消费奢侈品的顾客会涌向海南,而很多奢侈品牌的前线产品,稍微低端的产品在三亚免税店都能买到,长期来看,这会对香港以及内地奢侈品直营店的销售造成影响。”

“三亚免税店是一个长期存在的影响,对直营店将来的业绩会造成不小的压力。”但该人士认为,长期来看,对于奢侈品牌也是机会,因为会拉开中国奢侈品消费高低的层次。直营店或旗舰店会越来越往高端走,因为这些店拥有一批固定的高端客户;而那些低端点的产品或基础产品和顾客则会流向免税店和互联网。

“以后奢侈品直营店要加强对高端系列产品的经营,维护好这部分顾客,这是未来的方向。”该人士指出。

[责任编辑:魏佳] 标签:三亚 免税 奢侈品 直营店 购物 凤凰网旅游 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

404 Not Found

404 Not Found

The requested URL was not found on this server. Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://travel.ifeng.com/theme/shopping/detail_2011_04/28/6039623_0.shtml
Server: www_sjs555
Date: 2017/05/26 17:10:19

Powered by Tengine/2.1.0