解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
漫游夜里开封古城 庄重大气别有味

2011年03月24日 12:01
来源:乐途游民部落

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

坐等天色沉

最近,似乎是对古城上了瘾。又或者只是机缘巧合。总之是到了一个再一个的城市之后,发现总是沉凝。这样的生活未免无趣。不如换一个角度,看看古城的另外一个样子。

此次行至开封,恰逢菊花盛会。在深秋时节赏菊本就是自古流下来的风雅。而城中更是菊花处处开放。一块中原宝地,七朝故都,因为倚靠黄河流域丰沃千年。有历史自然离不了风雅,眼看各色菊花拥簇绽放,笑脸相迎,又何尝不是快意之事。

坐等天色沉

因为有朋友自告奋勇来做向导,此行自然无需费神。开始的时候,朋友就说到了开封的夜色比白天绚烂,于是便计划等到傍晚的时候再出发。

开封有许许多多的河与湖,似乎是被称作北方水城。酒店正巧就在一个叫做金明池的湖的对面。一个下午就在窗前对着金明池发呆。从碧波粼粼到近黄昏的一池魅色,丝毫不会觉得乏味。这大概就是初到一个城市的新鲜感了。湖畔一个巨大的古城楼显然是后期修建起来的,威严却丝毫没有沧桑的感觉。

说到这里,不得不提一下在开封所见到的建筑。大概是因为开封旧时一直都是帝王之都,这里所有的古建筑都十分挺拔威严,这也正好与史上著名的“包青天”的形象很近似。也难怪,一方水土养育一方人,这一方的人也就建起了这一方的楼,性格脾气都透露出当地人的特质。

[责任编辑:王明霞] 标签:开封 古城 开封古城 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

404 Not Found

404 Not Found

The requested URL was not found on this server. Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://travel.ifeng.com/theme/town/detail_2011_03/11/5101901_0.shtml
Server: www_sjs555
Date: 2017/05/26 17:16:27

Powered by Tengine/2.1.0