注册

在世界最壮观的艺术岛屿与极光谈谈情


来源:凤凰旅游

在每年冬季到来之时,北半球就像给人们施了魔法一般,白雪覆盖的壮丽风景成为了许多人旅行清单上数一数二的梦幻之地。在北欧瑞典和丹麦的群岛,以及加拿大的东岸农村,有着四座致力于艺术的小岛,在如此壮观的美景下

在每年冬季到来之时,北半球就像给人们施了魔法一般,白雪覆盖的壮丽风景成为了许多人旅行清单上数一数二的梦幻之地。在北欧瑞典和丹麦的群岛,以及加拿大的东岸农村,有着四座致力于艺术的小岛,在如此壮观的美景下,有极光相伴,爱幻想的你应该会有很多的灵感吧。

Fogo Island Arts,Canada

Fogo Island 位在加拿大Newfoundland 和Labrador 地区,岛上保有许多来自英国和爱尔兰的古老民俗风情,除此之外岛上还有一个Fogo Island Arts 小小的艺术中心,由建筑师Todd Saunders 打造的艺术中心,设置在崎岖的地面上,简约、摩登的建筑外观,伴随着绝美的自然景色,简直就像一幅超实超的画作。

Artipelag,Sweden

Värmdö 岛是由两万多个大小岛屿组成的斯德哥尔摩群岛中,最大的岛屿,Värmdö 拥有美丽的森林景观,搭配周边的海景,根本就是渡假天堂,而Artipelag 艺廊则是藏身在雄伟的松林之中,更享有Baggensfjärden 的海湾风景,一边野餐一边欣赏艺术,享受充满艺文感的假期,近期的展出则包括Andy Warhol 和Carouschka Streijffert。

The KaviarFactory,Norway

Henningsvaer 岛拥有Lofoten 群岛中最大的渔港,因为四周环海,也成为艺术家们心目中「挪威的威尼斯」,原本是个小渔村,拥有许多红白相间的小房子,美好的北欧景緻在这里具体而微,KaviarFactory 原本是生产鱼子酱的工厂,2013 年开始成为艺术家Venke 和Rolf Hoff 个人收藏的艺廊,旨在将这个独特小空间,成为当代青年艺术家展示的舞台。

ARKEN Museum of Modern Art,Denmark

Arken Island与刚刚的三座岛屿有所不同,因为这是一座人造的岛屿,它完全就是因艺术而生的一座小岛,ARKEN Museum of Modern Art 最初的想法是设置在沙滩上,以一条搁浅船舶做为灵感,而因为养护的关系还是将其建立在内陆,而以人造岛的概念,将美术馆被围绕在潟湖之中,打造有着故事性的现代艺术建筑,航海主题也在内部延伸,厚重的铁门,铆钉状的螺栓和金属楼梯都为这沉船营造气氛。对了,千万不要错过ARKEN咖啡馆。

———————————————————————————

凤凰网旅游微信公众平台账号:travel_ifeng

生活家私人微信:lifeofwealth2015

下载凤凰新闻客户端,订阅“旅游”,获得更及时、更有用、更有趣的旅游信息

欢迎投稿至:all_travel@ifeng.com

我们将为你的作品提供亿万人观看的平台

[责任编辑:王雪梅 PF029]

责任编辑:王雪梅 PF029

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰旅游官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: