注册

景甜:从小生活在景点里 | 凤凰旅游春节特别策划


来源:凤凰旅游

谁不赞我家乡美,尤其到了春节,归属感也会随之加剧。除了团圆,春节就是想回到家乡,看看城市、观观山水、尝尝美食。你的家乡有哪些特别之处?

谁不赞我家乡美,尤其到了春节,归属感也会随之加剧。除了团圆,春节就是想回到家乡,看看城市、观观山水、尝尝美食。你的家乡有哪些特别之处?

春节期间,凤凰旅游联合百代旅行大型主题活动“我为家乡作代言”,特别邀请黄晓明、赵蕊蕊、陈冲、景甜、邹市明、于丹以及龚琳娜等7位明星向凤凰旅游的读者们贺新春,聊聊自己的家乡,讲述家乡的美景美食、人文历史、特色物产等,分享印刻在内心深处的故乡记忆。

景甜横图1.jpg

第四期嘉宾:景甜

在景甜的名字前面,可以加上很多前缀:北影校花、著名演员、十亿票房女星……但景甜却说,她只是个热情、好客、耿直的西安姑娘。作为参演好莱坞电影的国际女星,景甜因为工作关系去过很多城市,但拥有一颗西安胃的她,走到哪里都要去找当地的西安小吃。近日,人民日报社百代旅行对话景甜,以“家乡”为话题,一起聊聊她与家乡西安的故事。

对西安的理解:厚重、淳朴和文化传承

家乡是这世界上任何地方都替代不了的。一方水土养育一方人,家乡在心中的位置,是走到世界上任何一个地方都不会忘记,并且会在心中有最深厚的一份情感,会埋藏在最心底。作为地道的西安姑娘,景甜觉得有几个关键词可以形容她的家乡西安:厚重、淳朴和文化传承。她希望自己能为家乡更美好,贡献出一份微薄的、但是很真诚的力量,传递出在真正的西安精神。

热情、好客和耿直是陕西人的特质

一座城市的魅力不仅在于文物古迹,更在于它的精神内涵。西安作为十三朝古都,具有深厚的人文底蕴,三千多年的建城史像一坛绵长的老酒,影响着一代又一代的西安人。他们淳朴而耿直、热情又好客,景甜便是这样一位典型的西安姑娘。

QQ20170129-0.jpg

景甜

景甜说:“为一个西安人、陕西人,我的性格比较直爽,不太会拐弯抹角。我觉得,这也是我们西北人、陕西人的一个特点,非常的豪爽。因为我从小在西安长大,家乡对我也是有很多影响的。我觉得西安人给我的感觉,就是非常的直白,然后又很热情、好客,还有就是特别耿直,这就是陕西人的特质”。

从小生活在景点里

谈及最喜欢的景点,景甜笑称“在西安大街上,你看到的那些建筑,都是景点。我觉得自己就生活在景点里面”。诚然,西安文物甲天下,厚重的历史文化积淀和遍地的古迹遗存,使西安享有“天然历史博物馆”的美称。随着城市规划建设的推进,西安的城市形象变得越来越美好。

景甜说:“我从12岁开始到北京上学,现在已经有十几年了。每次有时间回到西安的时候,都会给我很多意外的惊喜。以前熟悉的路、熟悉的街道,现在已经规划的非常不一样了,越来越好。每一次回家,我都觉得,我为自己是西安人而感到骄傲”。让她印象非常深刻的一些地方,比如说钟楼、南门,还有大家到西安必去的旅游景点——保留非常好的城墙,这些都是景甜推荐大家去走一走看一看的地方。如果有空回到家乡,她最想回自己的小学——西北大学附小看一看。

景甜横图2.jpg

景甜

羊肉泡馍是我的最爱

西安的饮食文化洋溢着浓郁的西北风情,品尝西安的风味小吃是去西安旅行的一大乐事,无论是一直被西安人钟爱的羊肉泡馍,还是入选陕西非物质文化遗产的“肉夹馍”,都带有鲜明的地方特色。

要说吃,肯定非西安回民街莫属了,因为它非常集中,又有很多有特色的东西在那儿。景甜最爱吃的几样:涮牛肚、粉蒸肉、羊肉串、炒凉粉等等,在回民街都能找到。问到其中最爱,景甜毫不犹疑的回答:“羊肉泡馍是我的最爱”。除此以外,她还为大家推荐了作为甜食的镜糕。

有种记忆中永远的美味叫作“妈妈的味道”,景甜最爱的“妈妈的味道”当属油泼面。她说:“我妈做油泼面做的非常好”。去年在美国,为《长城》这部电影做训练的时候,因为一走走了半年,作为一个必须要吃面、以面食为主的人,景甜会到处去找当地的小吃,还很意外的在洛杉矶发现了有西安小吃。说到这儿,这个西安姑娘再次露出了甜美的笑容:“我就觉得好开心啊”。

我为家乡代言

凤凰旅游携手百代旅行“我为家乡作代言”,在春节期间推出7期《听名人讲家乡那些事》系列报道,通过7位名人的亲身经历,向全社会展示家乡的独特魅力,传递爱家爱国的正能量。这些精彩内容,于春节前后(1月21日至2月7日),在中央人民广播电台、中国国际广播电台、喜马拉雅FM、人民网旅游频道、国家人文历史微信公号等人民日报社属媒体陆续刊播。

——————————————————————————

凤凰网旅游微信公众平台账号:travel_ifeng

生活家私人微信:lifeofwealth2015

下载凤凰新闻客户端,订阅“旅游”,获得更及时、更有用、更有趣的旅游信息

欢迎投稿至:all_travel@ifeng.com

我们将为你的作品提供亿万人观看的平台

[责任编辑:王雪梅 PF029]

责任编辑:王雪梅 PF029

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰旅游官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: