注册

别害怕!他们只想表达热情


来源:凤凰旅游

或许在前往埃及之前,就从各大攻略或“前辈”口中听闻当地人“坑蒙拐骗”的本领,甚至于日落之后不敢轻易出街。的确,当地人见到黑发黄肤的外来游客,会忍不住试探

想进一步了解埃及的美食和攻略?关注微信公众号凤凰网旅游(travel_ifeng),后台回复“埃及”即可!

或许在前往埃及之前,就从各大攻略或“前辈”口中听闻当地人“坑蒙拐骗”的本领,甚至于日落之后不敢轻易出街。的确,当地人见到黑发黄肤的外来游客,会忍不住试探性地用几句蹩脚的中文、韩语、日文、英文冲上前来搭讪,这在保守的中国并不常见,初到此地的你会不禁绷起神经赶紧逃离。

热情的埃及人

不过别紧张,他们只是习惯性地表达自己的热情,大多数埃及人怀着好奇而友善的态度,想要跟眼前的“外国人”打打交道。此刻,用一个真心的笑脸大方地回应便是最好的应答方式。

在路途中不小心与埃及人对视了?笑一笑,对方也会友好地回以微笑

夜间经过一栋居民楼前,听到孩子欢快的呼声,抬头看见窗里和天台几双舞动的手,我们站在楼下挥手回应,楼上传出欢快的声音

热情的埃及人

与一位埃及人擦肩而过,常会听到对方小声羞涩地说了声:“你好”

热情的埃及人

如果你也是一个乐于交流的旅人,敞开心扉之后会惊喜地发现,聪颖开放的埃及人很是能言善道。稍稍聊上几句,便会同你分享异域国度的精彩故事。

热情的埃及人

当地人也从不羞于或吝啬于赞美之词,他们会直接向你表示“你有一双美丽的眼睛”、“你的英文十分流利”……放松后的谈话也许会换来一整天的好心情。

热情的埃及人

埃及限制酒精,但却像极了一个醉酒的国度,随处都是咧嘴向你微笑的国民。

感受到你的镜头,他们不是躲开,反而要迫不及待地摆一个帅气的造型

随时随地做好与当地人合影的准备吧,这是他们最喜欢邀请你参与的活动

碰上直接向你索要小费的埃及人?以一副听不懂的模样笑着走开,或者耐心解释钱包不在身上,对方不会为难你的。

热情的埃及人

永远不以恶意揣度他人,但也应时刻保持警惕,不要把任何物品(手机、相机、行李)轻易交与他人。旅行途中发生的安全事故都是真实案例。

想进一步了解埃及的美食和攻略?关注微信公众号凤凰网旅游(travel_ifeng),后台回复“埃及”即可!

——————————————————————————

凤凰网旅游微信公众平台账号:travel_ifeng

生活家私人微信:lifeofwealth2015

下载凤凰新闻客户端,订阅“旅游”,获得更及时、更有用、更有趣的旅游信息

欢迎投稿至:all_travel@ifeng.com

我们将为你的作品提供亿万人观看的平台

[责任编辑:向可卿 PF044]

责任编辑:向可卿 PF044

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰旅游官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: