解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
越旧越IN 全球时尚潮流之都淘古着(组图)

2011年04月06日 06:52
来源:大洋网-广州日报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

名称解释

什么是古着?

所谓古着,不是二手衣的概念,是一种文化,是真正有年代的而现在已经不生产的东西。这些服饰无论使用的面料、细节的剪裁甚至用途,都是当时那个时代的缩影,所以有着特殊的价值。比如上世纪70年代生产的运动服、棉绸衬衣还有绿色的防雨胶鞋。它们无论使用的面料、剪裁的细节甚至用途都有着当时那个年代的印记。可能每个人都有这样的记忆:翻开祖母的旧衣柜,竟然发现有那么一条剪裁得当、刺绣精美的旗袍。 如今,一般古着服饰店主要售卖50年代至80年代初的服饰。

英伦 时尚新风

潮流特色

伦敦的迷人之处还在于拥有前卫时尚外,同时也保有具艺术与历史价值的传统古董跳蚤市集,英国盛行的Vintage Fashion(古着时尚),更是成为启发国际时尚设计师的灵感泉源。伦敦古着店主要分处于4大区域,一是环绕Spitalfields Market四周的东区;二是以Portobello Market为主的西区;三是Camden Town Market周遭的北区;四是以Covent Garden为主的市中心。东、北区主要针对大众市场的超大型批发仓库店面为主,以平价的二手古董服饰为主。

推荐地:伦敦RELLIK

伦敦Portobello Road,英国版Vogue称之为英国最时髦的古董衫行及古董市场集中地,超过1000个商号。位于附近的RELLIK是非常知名的明星秘密购物地址,到这里可以找到许多名牌的踪迹,例如超级名模Kate Moss、歌手Bjork等,也经常出入RELLIK。

这里是收藏及贩卖维维安·威斯特伍德古董服饰品的大本营。RELLIK的商品随着年代及品牌而有不同价格,10英镑的饰品、65英镑的洋装都有。

交通:该店位于波特贝罗路(Portobello Road)和哥彭路(Golborne Road)附近。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

404 Not Found

404 Not Found

The requested URL was not found on this server. Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://travel.ifeng.com/theme/shopping/detail_2011_04/06/5566187_0.shtml
Server: www_sjs555
Date: 2017/07/23 02:47:50

Powered by Tengine/2.1.0