注册

网曝外国游客入兵马俑俑坑 中国游客围栏外远观


来源:中国广播网

人参与 评论

图片旁,附有一段文字描述:“兵马俑博物馆一号坑,一群不知来路的老外被放进坑内,随意接触玩弄一级文物兵马俑。中国游客只能在围栏外愤怒地远观着。”

网友微博曝光的照片

网友微博曝光的照片

据中国之声《央广新闻》报道,这几天,一则微博在网上引起关注。微博上说,西安秦始皇陵兵马俑的一号坑明明写着“严禁翻越”,但有几名外国游客却进入到俑坑内参观并拍照。网友质疑,为什么外国游客可以“获得特殊待遇”?对此,兵马俑方面做出了回应。

这条微博是在8月17日发出来的,微博有一组照片:照片中的空地上有几名外国人,场地周边能看到参观人群,场地内摆放着大量兵马俑。这几名外国人穿着长袖衣服,还有人拿着矿泉水瓶,站在兵马俑旁合影留念。

图片旁,附有一段文字描述:“兵马俑博物馆一号坑,一群不知来路的老外被放进坑内,随意接触玩弄一级文物兵马俑。中国游客只能在围栏外愤怒地远观着。”

记者留意到,这些进入场地的外国人并没有戴手套等护具,但照片内也没发现他们用肢体接触到俑体。

此微博一出,可以说引起了众多网友的“围观”。有网友质疑,为什么这些外国人可以进入兵马俑坑与兵马俑“亲密接触”?对此,秦始皇帝陵博物院保管部主任赵昆回应:微博上照片里的这些游客是来自美国史密森学会的专业团队,史密森协会是美国著名的博物馆机构,它旗下有14座博物馆,和兵马俑博物馆在展览方面有很多交流。照片上拍的是他们组织了相关人员来进行交流,在俑坑中他们的行为是得到了我们工作人员的监督管理的,而且本身他们有较高的专业素养,不会出现触摸文物的行为,照片上网友所质疑的内容,是一些误解。

赵昆还介绍说,进入修复区参观的人,一个来自国外的高级政要,另外一种是由于工作原因要进入的,比如说拍摄,或是国际国内的行业交流。要进入俑坑除了要接受层层的审批把关,还要严格遵守进入俑坑之后的行为规范。必须是要在博物馆保管部的专业人员陪同下,才能进入,在参观过程中,绝对不能触摸文物,更不能在用坑里进行跑动或者快速走动的危险行为。

[责任编辑:王晴]

标签:围栏 兵马俑 俑坑 外国游客 中国游客 旅游 凤凰网旅游

人参与 评论

凤凰旅游官方微信

48小时点击排行

404 Not Found

404 Not Found

The requested URL was not found on this server. Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://travel.ifeng.com/news/china/detail_2011_08/23/8612635_0.shtml
Server: www_sjs555
Date: 2017/04/25 22:34:27

Powered by Tengine/2.1.0
0
凤凰新闻 天天有料
分享到: