解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
邮轮旅游 与大海有关的“艳遇”

2011年03月21日 14:15
来源:大洋网-信息时报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

丽星邮轮

如果说人的一生,有什么事情是一定要做的话,尝试一次邮轮旅行必居其一。十几年前的一部《泰坦尼克号》,Rose站在豪华邮轮上,张开双臂迎着夕阳,温柔的倚靠在Jake肩膀上……邮轮旅游从此也在人们心中留下了奢华、浪漫的印象……其实最初的邮轮生活是朴实而枯燥的,水手们在船上修建了一些简易的酒吧度日,贵族们通过邮轮收寄物品等等。发展到现在,全球范围内,邮轮旅游主要有五大旅游线路,东南亚、加勒比海、地中海、北欧和阿拉斯加。受签证和经费的限制,中国游客的邮轮旅游主要是东南亚一线,中文服务员和东南亚国家的岸上休闲观光也是吸引游客的亮点。

爱兰歌娜号上的意大利表演很地道

特别体验:歌诗达邮轮

爱兰歌娜号特别航次(2009年7月17日)

异域风情 日食奇景

隶属于嘉年华集团的意大利歌诗达邮轮公司目前共有12艘在役豪华邮轮,航行于250个目的港,每年提供100多条航线,2006年正式进入中国市场,成为第一家在亚洲和中国设立常规航线的国际邮轮公司,目前已经开辟了以上海、天津和香港3大港口城市为母港的不同航线,也是目前唯一一家在中国一年12个月都有航线运营的国际邮轮公司。

目前歌诗达邮轮在中国航线较多的是爱兰歌娜号。这艘船拥有 12 个旅客甲板,每个甲板都以意大利著名导演弗莱德里克·费里尼的电影命名,充满浪漫气息。

来自意大利的邮轮,船上的娱乐自然也带有纯正的意大利风情。可以和经验丰富的意大利调酒师学习烹饪、品酒,学习佛罗伦萨手工制作、拿波里油彩画、威尼斯面具和米兰时尚设计。

2009年7月17日出发的观日食特别航次值得推荐,这个6晚7天的行程从上海出发,会经过济州、福冈、长崎、鹿儿岛。今年的日食在7月22日出现,全食最长持续时间为6分43秒,亚洲是最好的观测点,而邮轮在太平洋行进的海域,不论是角度还是方位都比在中国其他地方有更好的观赏角度。

特别推荐 独特的“船长晚宴”

第六天是整个行程中比较特殊的一天,这天的晚餐是”船长晚宴”,乘客都盛装出席。晚餐桌上,每个人都有一份用蓝丝带缚好的菜单,每道菜有三到六种菜肴可供选择。每天下午,餐厅侍应会给客房送一份正本菜单,据说,这是保留自“邮轮黄金时代”的优良传统,也是迄今为止少数几家邮轮公司能一直秉持的待客之道。

[责任编辑:孙爱林] 标签:邮轮旅游 邮轮公司 艳遇 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

404 Not Found

404 Not Found

The requested URL was not found on this server. Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://travel.ifeng.com/theme/cruise/detail_2011_03/21/5272388_0.shtml
Server: www_sjs555
Date: 2017/05/26 17:20:07

Powered by Tengine/2.1.0