解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
春暖花开 全国赏花攻略

2011年03月20日 11:13
来源:解放网-申江服务导报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

暖风醺人,吹开了似锦繁花,山花烂漫,描摹出春日的丽颜。我们退下冬季厚重的外衣,迎来了春的艳丽。花容娇俏,香气诱人。依循这春的最早讯息,四处游走,寻找这一季的瑰丽。各色鲜花,正是我们最好的向导……

坚强挺拔的傲梅 

当季:梅花(花语:坚强和高雅)

梅花

流连:南京梅花山

花期:2月初至3月中旬

梅花山上梅花节

梅花作为花中君子,素来赢得人们的喜爱。春光融融的午后,踏山访梅,寻一枝最娇艳的花朵,为自己讨一个开春的好兆头。而南京的梅花山,已经万花吐蕊,只等待人们寻访的步履了。

每年早春,南京都会举办盛大的梅花节,而位于城东的梅花山总会准时地笑脸迎客,带给人们春天最早的惊喜。沿着林荫道缓行,路旁万株梅花怒放,云蒸霞蔚,树下是流连忘返的人们。向山顶进发,沿着石像路到博爱阁,渐入佳境,这里是梅花山的南坡,充足的阳光让此地的梅花开得更为热烈。别忘了去观梅轩一游,那里两株有百年树龄的“情人梅”,已是满树繁花。

雪梅

流连:杭州西溪湿地

花期:2月中旬至3月中旬

摇橹探访香雪海

驾一艘摇橹船,欸乃一声,便划进了西溪湿地的“十里梅花香雪海”中。

小船晃晃悠悠,穿梭在曲折水道、芦苇巷中,岸边不时地有梅树探头。西溪湿地的梅花古来有名,清代的“钱塘十八景”就包括西溪探梅。朱砂、宫粉、绿萼、玉蝶、美人梅、长兴红,都是爱梅之人寻觅的目标。摇着小船寻梅,船从梅树下经过,梅触手可及。花儿赏心悦目之外,更多了一份翩然水上的闲适和潇洒,还有一种名叫“江南水乡”的柔情融化在心底。除了摇橹赏梅外,沿着陆路行走,也能一路好风景。湿地东南片的西溪梅墅,也是各类梅花的集中地,杏梅园和红梅坞都是上佳的观赏地。赏梅的同时,品上一盏西溪特有的大碗茶,花香伴着茶香,恐怕是神仙也未必有的悠哉生活了。

[责任编辑:孙爱林] 标签:贵州旅游 赏花游 安顺 龙宫 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

404 Not Found

404 Not Found

The requested URL was not found on this server. Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://travel.ifeng.com/theme/flower/detail_2011_03/14/5144297_0.shtml
Server: www_sjs555
Date: 2017/04/25 22:30:38

Powered by Tengine/2.1.0