解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
境外自驾哪里去 澳韩美之精品线路

2011年03月24日 16:33
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

想要好好享受境外自驾旅游的快乐?那你可要提前做足功课,拟好出游线路计划!推荐三条境外自驾游精品路线,去西澳大利亚感受野性与激情的完美体验、韩国济州岛寻找温情与浪漫的唯美延伸、美国加州体验自然与摩登的极致演绎,让你快乐的欲罢不能。

“世界上最孤立的休闲都市”珀斯

自驾推荐线路一:西澳大利亚

关键词:野性与激情的完美体验

12000多公里美丽的海岸线和鬼斧神工的内陆峡谷映入眼帘,这里就是真实与自然并存的———西澳大利亚。其中,北部的大沙漠边缘一直延伸到西部海滨;纳拉伯平原跨越了整个南部地区;位于最北端的金伯利高原以地貌奇特多变而闻名遐迩;而西南角则是由原始森林与葡萄酒庄园组成的肥沃土地,它们围绕着西澳大利亚州的首府———“世界上最孤立的休闲都市”珀斯。

西澳是一处缤纷多彩的神奇土地:国家公园里,遍布峡谷飞瀑的景观和珍稀的野生动植物;蓝天白云下,奇特的红砂岩地貌与天然的港湾海滩觥筹交错;还有世界级的冲浪胜地与顶级的葡萄酒庄园,这一切都可看出珀斯与费里曼特尔依然保留着悠闲的生活气息。

西澳大利亚风光

达人指路:

据介绍,西澳最吸引人的不仅是其多种多样的地貌奇观,还有其历史悠久的土著文化。

在整个旅途中,缤纷多彩的活动与景色会让你目不暇接。从珀斯出发,你可以选择多种不同的路线。第一种推荐的线路能体验大自然神奇与纯真的一面,从珀斯驶向南邦国家公园,经过卡尔巴里国家公园和沙克湾。去南邦国家公园看看荒凉又奇特的尖峰石阵,再去兰斯林尝尝沙漠过山车的刺激,最后到沙克湾一睹大自然的杰作。

第二种是刺激和浪漫的完美结合。从珀斯出发,经过罗丁汉姆湾,到达玛格丽特河,漫步醉人的葡萄园,体验劲爽的玛格丽特河冲浪,再来段与海豚共同舞起的步伐,该是多么惬意。

沿着玛格丽特河,经过巴塞顿湿地、曼吉马普、海登。其中,世界少有珍奇鸟类湿地、52米高的嘉利树观景台、波浪岩,都令人叹为观止。在从海登到珀斯的路上,还有众多西澳历史小镇记录这片宁静的大地上。

你还可以去参加珀斯英皇公园举办的野花展,或者静静地在费里曼特尔的海事博物馆了解西澳的海上交通历史。抑或是在天鹅谷乘船品酒赏艺术。拿着相机,带着孩子,在凯维森野生动物区喂喂袋鼠抱抱树熊,记录下这个温馨时刻。

无论哪种路线,只要一脚油门,全程柏油路面的海岸公路,带给你的岂止是海风的舒爽,无数叫不出名字的美丽海湾就是你前行观赏的一幅幅3D风景画。

旅游贴士

1、驾照要求:中国驾驶员凭第二代驾驶证(中英文版)即可在澳洲各地办理租车,如持第一代驾照则要在户口所在地的公证处出具一份中英文对照的公证书(有效期一般在3个月到1年)。

2、建议路线:国内飞墨尔本(或悉尼)转飞珀斯(也可由香港直飞珀斯)→杰拉尔顿→卡那封→黑德兰港→布鲁姆→霍尔思克立克→库努那拉→达尔文飞返墨尔本(或悉尼),全程大概10天。

3、交通规则:在澳大利亚开车,切记一定要靠左行驶(与中国大陆正好相反);在西澳的路上经常有各种动物跨越,例如袋鼠,开车一定要小心。

4、饮食:都是英式西餐,值得品尝的是蓝魔龙虾和辣椒贻贝,还有Emu Bitter(苦啤)、Little Creatures啤酒、Houghton酒厂出品的白色经典(White Classic)葡萄酒。

5、住宿:在珀斯等较大城市,各类档次酒店齐全。在途中的乡镇则有很多特色旅馆和客栈,服务殷勤,但绝大部分住宿处无一次性使用的牙具、毛巾、拖鞋及电热水瓶,车友在出发前须自备好。

[责任编辑:王明霞] 标签:自驾 线路 精品 珀斯 澳大利亚 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

404 Not Found

404 Not Found

The requested URL was not found on this server. Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://travel.ifeng.com/theme/selfdriving/detail_2011_03/11/5094896_0.shtml
Server: www_sjs554
Date: 2017/04/25 22:25:33

Powered by Tengine/2.1.0