解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
贵州镇远:外国游客眼中最美的中国古镇

2011年03月19日 10:52
来源:镇远旅游局

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

让心灵去旅行,旅行让心灵轻松了,行囊却重了。

肩背着的行囊,仿佛装着自己一生的梦!

我喜欢旅行,更喜欢背着行囊的感觉 ;我向往自由,更珍惜自由的价值!生活让我与城市的钢筋水泥、车水马龙有了千丝万缕的联系。白天忙碌的工作,夜里疲惫的回家。逃离城市,抛开城市的喧嚣与烦躁,也成了我生活的一部分!

她是一处有着2000千多年历史的古城,山清水秀、名人辈出,宁静致远

我与城市有缘,但我更偏爱古镇的清净,“丽江、凤凰”也都去过。旅行不需要艳遇,需要找到能让自己可以思考的地方!当搜索到中国历史文化名城--“镇远”时!眼睛一亮,马上被它的名字深深的吸引着,相比较“丽江、凤凰”更多的是柔情似水、儿女情长!“镇远”两字却充满了男人的豪迈大气!因为它名字决定选择“镇远”了。于是,在网上开始寻找她的资料,原来,她是一处有着2000千多年历史的古城,山清水秀、名人辈出,宁静致远!因为,古镇的名字,我爱上“它”!

夜雨让不眠的城市温度骤降。凌晨出发前,伫立窗前看到的城市象一幅静动结合的画卷,眼里看到的是城市的灯火辉煌,耳畔听到的是被车轮碾碎的宁静。旅行让我的思绪万千,为什么生我养我的地方,我喜欢逃离而又不舍呢?

8:50火车出发了,火车象拖着疲惫的身体喘息着前行。沿着固定的轨迹,穿过城市的废墟、穿越黎明的黑暗。也好象在穿越我对城市的记忆。火车疾驶着,天色渐亮,窗外的风景,象泼撒的水墨画,一抹抹的绿从窗边划过,内心充满了狂喜!城市没有了春天,此时,仿佛用手就可以触摸到春天!

细雨纷飞,从车窗的玻璃上划下一条条的痕迹,我情不自禁地把手贴在玻璃上,希望雨丝也能汇入我的手心,溶入我的身体,在我奔腾的血液里流淌。

[责任编辑:孙爱林] 标签:古城 组图 贵州镇远古城 宁静 古镇 古镇游 旅游 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

404 Not Found

404 Not Found

The requested URL was not found on this server. Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://travel.ifeng.com/theme/town/detail_2011_03/18/5232692_0.shtml
Server: www_sjs555
Date: 2017/06/26 04:50:28

Powered by Tengine/2.1.0