注册

你不曾见过的巴黎 本地人私藏的小众出行攻略


来源:凤凰网旅游

所有的行程都由凤凰网旅游的旅行线路规划师慎重规划、设计过,这是一份拿着便可以出行的巴黎行程。

所有的行程都由凤凰网旅游的旅行线路规划师慎重规划、设计过,这是一份拿着便可以出行的巴黎行程。

作者:谢祎君

责编:淑莲瓜子

你是否也曾和我一样,梦寐着和巴黎这座城市的会面。它出现在爱情电影里,奢侈品广告里,它是高雅的代名词,好像再多的辞藻都不够描述图它的美。第一次参观巴黎,我曾似旅者一般走马观花初遇巴黎。乍见之欢后是渐渐的了解和体味,如今再见如故友一般……

第一天|巴黎初映象

DAY1 线路规划

卢浮宫(0.25km) —艺术桥(0.31km) — 巴黎新桥(1.18km) — 奥赛博物馆(0.98km) — 巴黎亚历山大三世桥(1.51km) — 埃菲尔铁塔

线路规划图

卢浮宫Musée du Louvre

观赏时间约3-4小时

卢浮宫Musée du Louvre

来到巴黎,一定不要错过卢浮宫,这里是世界著名的艺术三宝:《维纳斯》雕像、《蒙娜丽莎》油画和《胜利女神》石雕的收藏中心。卢浮宫收藏了大量希腊、罗马、埃及及东方的古董,还有法国、意大利的远古遗物,藏品总数高达2.5万件。

卢浮宫Musée du Louvre

卢浮宫是世界上最古老、最大、最著名的博物馆之一,被称为艺术宝库。它坐落于法国巴黎市中心的塞纳河岸,比故宫博物院还要早200年,历经700多年扩建重修达到今天的规模。值得一提的是,宫前的金字塔形玻璃入口,是华人建筑大师贝聿铭设计的。如果是旅游旺季去,排队的人会很多。 趁早上开馆时间9点去可以避开高峰,卢浮宫除了玻璃金字塔的主入口外,从其他入口进可以减少排队时间进入卢浮宫。

卢浮宫Musée du Louvre

地址:Rambouillet, France

到达方式:地铁M1、M7线至Palais-Royal-musée du Louvre站;公交车21、24、27、39、48、68、69、72、81、95路;公交船至Louvre站;停车场为Carrousel du Louvre

开放时间:周一、四、六、日9:00-18:00,17:30开始清场;周三、五9:00-21:45,21:30开始清场。

艺术桥Pont des Arts

观赏时间约0.5小时

沿塞纳河漫步,你可以品一杯咖啡,或是伫立岸边,这里的艺术气氛都会引人遐想。塞纳河畔有一座以艺术为名的桥,它始建于1804年。在1918年、1944年世界大战期间的轰炸和多次撞船事故后桥体坍塌,此后再次修建。悠久的历史见证了艺术桥的文化底蕴,它近年来也被称世界上的爱侣们称为“爱桥”。

艺术桥Pont des Arts

挂满爱锁的艺术桥照片曾是浪漫之都法国巴黎的象征,因此不论是当地的还是国外前来旅行的情侣都期待在塞纳河的“爱桥”桥梁扣上刻有两人名字的“爱情锁”,象征永恒坚固的爱情。情侣们见缝插“锁”,简直无孔不入,渐渐地,艺术桥桥身便挂满了锁。

艺术桥Pont des Arts

在2014年6月,艺术桥印不堪重达数吨的爱情锁之重负一部分桥身开始坍塌, 法国市政厅不得不移除巴黎艺术大桥上悬挂的“爱情锁”,换上了透明的玻璃。但此后桥上便多了很多有趣的涂鸦,主题多半和爱情有关。站在桥上,眺望风景,桥下是潺潺流动的塞纳河水。即使爱情锁已被拆除, 但是与爱人在此拍照留念,仍是巴黎不可错过的必游地之一。

艺术桥Pont des Arts

巴黎新桥Pont Neuf

观赏时间约0.5小时

塞纳河畔的新桥(Pont Neuf)位于西堤岛的西边,这座建于1606年的巴黎新桥,虽名作“新”桥,但却是巴黎塞纳河上最古老的桥。新桥的建筑是为了纪念亨利四世迁都回巴黎开启波旁王朝而建成。

巴黎新桥Pont Neuf

如今桥中心仍立有亨利四世的雕像,新桥紧靠着卢浮宫,伫立桥头,远眺近观,不免让人产生许多艺术遐思。许多欧洲艺术名家在这里邂逅了它们的创作灵感。电影《新桥恋人Les amants du Pont-Neuf》为新桥增添了许多传奇故事和浪漫元素。

巴黎新桥Pont Neuf

犹记得新桥恋人里那段经典的对白:“梦里梦见的人,醒来就应该去见他。事情就是这么简单”。这些名家著作和电影片段都已成为新桥不可或缺的一部分。

奥赛博物馆Musée d'Orsay

观赏时间约2.5小时

钟爱欧洲十九世纪艺术的游客们,奥赛博物馆一定会给你一次特别的艺术体验。它被称为“欧洲最美的博物馆”的艺术宫殿,这里曾是当时的行政法院和皇家审计院的所在地,但是在1789年的法国大革命期间被大火烧毁。后成为此处巴黎通往法国西南郊区的一个火车站,但在1940年即已没落,闲置了40多年后,1986年意大利女设计师奥朗蒂年将火车站改建成奥塞博物馆。

奥赛博物馆Musée d'Orsay

奥赛博物馆收集了许多来自不同国家的艺术品:如梵高, 高甘, 安格尔,德拉科卢瓦,莫奈等的作品。与许多博物馆不一样的是,它的屋顶采用玻璃,可在自然光线下欣赏艺术作品。在这里你可以观赏到:梵高的《自画像》、《向日葵》和《阿尔的教堂》,高更的《沙滩上的两个女人》,莫奈的巨幅画作《睡莲》,还有罗丹的《地狱之门》。

奥赛博物馆Musée d'Orsay

地址:1 rue de la Légion d'Honneur 75007 Paris

到达方式:地铁M12线至Solferino站;城铁RER C线至Musee d'Orsay站;公交24、63、68、69、73、83、84、94线

开放时间:周二、三、五、六、日9:30-18:00;周四21:45关门

巴黎亚历山大三世桥Pont Alexandre III

观赏时间约0.5小时

游览完前两座桥,塞纳河上还有一座以华丽精致而著名的亚历山大三世桥值得一游。这座桥于1900年落成,全长107米的桥身由一个桥拱组成,为了不影响香榭丽舍和荣军院的视野所以桥身较低。这座桥的建立是当时法俄友谊的象征,因为它是由俄国沙皇尼古拉二世作为法俄亲善的礼物。

巴黎亚历山大三世桥Pont Alexandre III

这座桥是巴黎最华丽的大桥,它的两端、两侧,各有一个巨大的石柱,石柱上是镀铜骑士群雕像,飞马振翼欲扬,非常生动,桥上装点十分了精致的路灯。大桥金碧辉煌,雍容华贵,立柱顶端的镀金飞马和仙人雕像都是极佳的艺术品。

巴黎亚历山大三世桥Pont Alexandre III

埃菲尔铁塔Eiffel Tower

观赏时间约1.5小时

每年,数千万的游客慕名来到巴黎为了亲眼见一见埃菲尔铁塔。巴黎铁塔是法国也是巴黎的标志建筑。它得名于设计它的桥梁工程师居斯塔夫·埃菲尔。埃菲尔铁塔于1889年为法国世界博览会的契机而建成,最初只是一个临时性的建筑,理应在十年后拆除。后铁塔在数年间作为巴黎无线电发射站。其设计新颖独特,镂空结构,使之成为世界建筑史上的技术杰作。

埃菲尔铁塔Eiffel Tower

巴黎铁塔高300米,天线高24米,总高324米。从塔座到塔顶共有1711级阶梯,共用去钢铁7000吨,12000个金属部件,它由几百万个铆钉连接固定。埃菲尔铁塔建造的背后也有一个浪漫的故事,它是建筑师埃菲尔为纪念他的亡妻玛格丽特而设计,竣工那一天,埃菲尔登上铁塔最高层,以最接近天堂的姿态,将这一不朽建筑作为牢记爱情的永恒见证。

埃菲尔铁塔Eiffel Tower

埃菲尔铁塔分为三楼,分别在离地面57.6米、115.7米和276.1米处,其中一、二楼设有餐厅,第三楼建有观景台。游览埃菲尔铁塔,有体力又有时间的话,建议从塔底,沿1652级阶梯而上,差不多要一个小时,当然也可采电梯登高,直达最高观景台。

在三楼观景台极目远眺,巴黎就像一副巨大的画卷,一切都静了下来,巴黎的条条大道和小巷净收眼底。远处可以看到凯旋门、卢浮宫,甚至蒙马圣心教堂。选择晚上开始登塔的原因就是,在此可以此欣赏巴黎如诗如画的夜间,交织如网的街灯和灯光辉映的古建筑,十分震撼,让人难忘。晚餐还可以在埃菲尔铁塔上的全景餐厅享用。

地址:Avenue Gustave Eiffel, 75007 Paris France

到达方式:地铁M6至Bir-Hakeim站,M6、M9至Trocadéro站;RER C线至Champ de Mars-Tour Eiffel站,公交42、69、82、87至Tour Eiffel或者Champs de Mars站

开放时间:电梯9:00-23:45(顶楼22:30);楼梯9:30-18:30(最晚进入时间18:00)

美食

1.Cojean浮宫店

Cojean是法国巴黎当地很有特色的一家快餐厅。它主营三明治、沙拉、素食者食材、还有特色甜点。是巴黎年轻人所热衷的连锁快餐,性价比高,健康快捷。游览巴黎,在体验法国人的高档美食同时,也可以尝试一下巴黎人接地气的小食:法式三明治、法式沙拉。

地址:3 Place du Louvre, 75001 Paris

营业时间:10:00 – 16:00

电话:01 40 13 06 80

2.朱尔斯·弗恩餐厅Le Jules Verne

米其林一星料理店,比起传统的以鱼和海味为主的日料,店主尤其擅长以牛肉料理取胜,性价比非常高。

这座餐厅是米其林一星餐厅,位于埃菲尔铁塔的2层,离地面200米,听上去是不是已经让人很心动了?

朱尔斯·弗恩餐厅Le Jules Verne

美景与美食不可辜负,米其林一星美食自然不在话下,加上如此特别的景观和视野,在该餐馆就餐绝对会给就餐的人们留下难忘的经历。因为每天都有无数游客慕名前来,这里的所有位置都需提前预订,提前一到两个月预定还可以挑选靠窗的位置。另外如果在酒店就餐,则可以直接乘做该餐厅的专门电梯,不需要另外买铁塔的门票。

地址:2ème étage, Tour Eiffel, Avenue Gustave Eiffel, 75000 Paris

营业时间:12:00–13:30, 19:00–21:30

电话:01 45 55 61 44

[责任编辑:向可卿 PF044]

责任编辑:向可卿 PF044

标签:法国 巴黎 攻略 线路

频道推荐

凤凰旅游官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: